Receitas

  Massa de batata para pizza:

Ingredientes:
50 gramas de fermento de pão
1 pitada de açúcar
1 colher de chá de sal
2 ovos
1/2 tablete de margarina
4 batatas grandes amassadas
1/2 quilo de farinha de trigo
2 colheres de queijo parmesão (opcional)

Preparo:
misture tudo até ficar homogênea. Deixe descansar até dobrar de volume.

Pode-se servir com coberturas variadas.


  Massa de pizza 1:

Ingredientes:
1 copo de água (200ml)
1 colher de fermento para pão
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de óleo
250 gramas de trigo
Sal à gosto

Preparo:
Dissolver o fermento na água morna. Colocar os outros ingredientes e amassando-os bem.

Discansar a massa por 1 hora.

Pode-se servir com coberturas variadas.


  Massa de pizza 2:

Ingredientes:
3 xícaras de trigo
1 ovo inteiro
1 xícara pequena de azeite
1 colher de sopa de açúcar
1 pitada de sal
50 gramas de fermento para pão
Sal à gosto

Preparo:
Amasse bem e deixe a massa descansar por 1 hora.

Pode-se servir com coberturas variadas.


  Picanha no alho:

Ingredientes:
1 picanha de 1 quilo
1/2 xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de margarina
7 dentes de alho
Sal e orégano à gosto
1 batata média cozida sem casca

Preparo:
Coloque a peça de picanha no espeto e reserve.

No liqüidificador, bata o óleo, a manteiga o alho, o sal e o orégano até que fique um creme homogêneo.

Acrescente a batata e bata até que ela se desmanche totalmente ao tempero.

Leve a picanha à churrasqueira com brasa quente e quando a carne estiver pré-assada, pincele a mistura dos dois lados da carne.

Deixe assar até chegar ao ponto desejado.


  Espetinhos coloridos de frango:

Ingredientes:
2 quilos de filé de frango cortado em cubos
1 pimentão vermelho cortado em quadrados
1 pimentão amarelo cortado em quadrados
1 pimentão verde cortado em quadrados
1/2 quilo de cebola pequena sem casca
Sal e pimenta-do-reino à gosto
1/2 xícara de chá de azeite
2 sachês de caldo de galinha em pó

Preparo:
Em uma tigela, coloque o frango, os pimentões, a cebola e tempere com os demais ingredientes.

Pegue alguns espetinhos de bambu e vá espetando uma cebolinha, um cubo de frango, um quadrado de pimentão verde, um cubo de frango, um quadrado de pimentão amarelo, um cubo de frango, um quadrado de pimentão vermelho, um cubo de ftrango, até que terminem os ingredientes.

Leve à churrasqueira com brasa quente e vá virando de vez em quando até ficarem douradinhos.

RECOMENDAÇÃO:
Coloque os espetinhos sobre uma grelha, pois estes são menores que a profundidade da churrasqueira.


  Molho vinagrete para churrasco:

Ingredientes:
2 cebolas médias picadas
5 tomates picados
1 pimentão verde picado
1/2 xícara de chá de cheiro-verde picado
1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
Sal e pimenta-do-reino à gosto
1 xícara de chá de azeite
1/2 xícara de chá de vinagre
1/2 xícara de chá de água

Preparo:
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes e deixe descansar por 30 minutos antes de servir.


  Farofa:

Ingredientes:
200 gramas de bacon em cubinhos
1 xícara de chá de azeite
1 colher de sopa de alho espremido
500 gramas de farinha de mandioca crua grossa
1/2 xícara de chá de salsa picadinha
Sal à gosto

Preparo:
Em uma panela, frite o bacon no azeite por 10 minutos ou até que o bacon fique douradinho.

Coloque o alho e frite até dourar. Despeje a farinha de uma só vez, mexendo sempre até que se misture com os ingredientes fritos.

Retire do fogo, acrescente a salsa e tempere com sal.


  Molho para churrasco:

Ingredientes:
1 xícara de chá de ketchup
1/2 xícara de chá de ketchup picante
1 cebola média ralada
1 limão cortado em fatias finas
4 colheres de sopa de mostarda em grãos
2 colheres de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de molho inglês
Sal e molho de pimento à gosto

Preparo:
Em uma panela, coloque os ketchups, a cebola, o limão, o açúcar, as mostardas, o molho inglês, o sal e o molho de pimenta.

Misture bem e leve ao fogo para cozinhar por cerca de 10 minutos.

Espere esfriar antes de servir.


  Kafta:

Ingredientes:
1 quilo de carne moída
1 pacote de creme de cebola
2 colheres de sopa de cheiro-verde picadinho
Sal e pimenta-do-reino à gosto

Preparo:
Pegue uma tigela e misture bem todos os ingredientes.

Em seguida, pegue porções da massa da carne e amasse com as mãos. Coloque no espetinho de bambu, apertando bem até que o espeto fique envolvido com a Kafta.

Leve à churrasqueira com a brasa quente e deixe assar por igual.

RECOMENDAÇÃO:
Coloque os espetinhos sobre uma grelha, pois estes são menores que a profundidade da churrasqueira.


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